Tuco

Ingredientes:

  • 250 gr. de carne de ternera (cortada en
    trozos o bifes anchos)
  • ½ cebolla picada
  • ½ pimiento morrón picado
  • ½ zanahoria rayada
  • 1 litro de salsa de tomate
  • pimienta a gusto
  • laurel, ajo, condimento a gusto

Precalentar el utensilio de 3 a 5 minutos y
hacer la prueba de temperatura según las
recomendaciones. Sellar la carne de ambos
lados y agregar la zanahoria, pimiento, cebolla
y dorar. Condientar. Bajar el fuego a medio,
colocar 1 o 2 medidas de agua y tapar con
válvula abierta. Esperar a escuchar el sonido,
bajar el fuego a corona y cocinar
aproximadamente 15 minutos (el tiempo
depende del tamaño de la carne). Agregar la
salsa de tomate, llevar el fuego a medio, tapar
con válvula abierta hasta que escuchen el
sonido. Disminuir el fuego a corona y, cuando
termine de silbar, cerrar la válvula. Cocinar
unos 20 a 30 minutos más hasta alcanzar el
punto deseado.