Tuco
Ingredientes:
- 250 gr. de carne de ternera (cortada en
trozos o bifes anchos) - ½ cebolla picada
- ½ pimiento morrón picado
- ½ zanahoria rayada
- 1 litro de salsa de tomate
- pimienta a gusto
- laurel, ajo, condimento a gusto
Precalentar el utensilio de 3 a 5 minutos y
hacer la prueba de temperatura según las
recomendaciones. Sellar la carne de ambos
lados y agregar la zanahoria, pimiento, cebolla
y dorar. Condientar. Bajar el fuego a medio,
colocar 1 o 2 medidas de agua y tapar con
válvula abierta. Esperar a escuchar el sonido,
bajar el fuego a corona y cocinar
aproximadamente 15 minutos (el tiempo
depende del tamaño de la carne). Agregar la
salsa de tomate, llevar el fuego a medio, tapar
con válvula abierta hasta que escuchen el
sonido. Disminuir el fuego a corona y, cuando
termine de silbar, cerrar la válvula. Cocinar
unos 20 a 30 minutos más hasta alcanzar el
punto deseado.