Tortilla de Papas
Ingredientes:
- 500 gr. papas (cortadas pequeñas y en láminas finas) *
- 5 huevos ( cada 100 g de papa 1 huevo) *
- especias a gusto,
- 1cucharada de aceite.
Mezclar los huevos con el orégano y salpimentar.
Incorporarle las papas y mezclar.
Poner aceite y frotar una servilleta de papel sobre la base y
los bordes para lubricar el utensilio. Precalentar de 3 a 5
minutos. Volcar la preparación y cocinar a fuego medio
con válvula abierta hasta ver salir vapor (generalmente no
silba en este caso porque la preparación solidifica). Bajar
el fuego a mínimo, cerrar la válvula y cocinar 10-15
minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar con tapa
y válvula cerrada 5 min, ese proceso despega la tortilla
del sartén. Desmoldar sobre un plato o fuente para servir.
Nota: El procedimiento es idéntico para tortillas con otras
verduras. Varía el tiempo de cocción una vez cerrada
la válvula dependiendo si son verduras duras o blandas.
Ejemplo: tortilla de acelga o espinaca, cocinar sólo de
5-10 minutos con válvula cerrada.
*Puede adaptar las cantidades de la receta al tamaño del utensillo a utilizar